쉽고 편한 세무톡

무엇을 도와드릴까요?

세무뉴스

혁신적인 세무회계 서비스 세무톡이 선도합니다

유통 경쟁력 갖춘 돼지고기 프랜차이즈 3곳 알아보기!

2020-05-17

뉴스톡 신승세무법인

첨부파일 :  

유통 경쟁력 갖춘 돼지고기 프랜차이즈 3곳 알아보기!

 

고깃집 전문 유통업체의 바잉파워<훔친 뒷고기>

도축 24시간 이내 급랭한 프리미엄 삼겹살<쟁반집>

10년간의 육가공업체 노하우가 담긴<쪽찌>

 

 

시시 때때 변하는 원육 가격과 품질. 돼지고기를 메인 식재료로 활용하는 식당이라면 아마 이 부분이 가장 큰 고민거리 아닐까 싶은데요. 매장을 운영하며 돈육시장 흐름을 파악하기 어렵다 보니 대개 외부 환경 변화에 타격받기 일쑤.

 

그런 점에서 유통에 특화된 프랜차이즈는 경쟁력 있지요. 다년간 쌓아온 바잉파워를 통해 원가 변동에 재빨리 대응할 수 있을 뿐만 아니라 안정적인 식자재 공급이 가능하기 때문인데요. 살펴볼 만한 돼지고기 프랜차이즈 몇 곳을 소개해 드려 볼게요.

 


 

# 고깃집 전문 유통업체의 바잉파워<훔친 뒷고기>

돼지고기부터 명이나물, 김치, 젓갈 등 약 4700개 매장에 식자재를 공급하고 있는 고깃집 전문 유통업체 더블FnB. 유통사업 확장을 위해서는 식당 운영에 대한 전반적인 이해가 필요했고, 시험 삼아 장안동에 작은 고깃집을 오픈하게 된 게 <훔친 뒷고기>의 탄생 배경입니. 지난 3년간의 직영점 운영 경험들은 효율적인 매뉴얼을 구축하는데 자양분이 됐고 그렇게 2019 3, 전체적인 브랜드 아이덴티티를 수정 보완하면서 본격적으로 가맹사업을 시작했는데요.손님과 점주 모두의 가성비를 높이는데 집중한 브랜드로, 물류 강점을 적극 활용함으로써 이를 가능케 했습니. 원육 공급 단가를 낮추기 위해 파주 오산리에 5289(600) 규모의 창고를 보유, 돼지고기 가격이 저렴한 시점에 대량 구매해 연중 내내 일정한 가격으로 공급하고 있는 것인데요. 세트 메뉴의 경우 600g 2만원대 가격으로 비교적 저렴하게 판매하고 있음에도 불구하고 원가율은 20%대를 유지하고 있습니.

 

브랜드 론칭, 2019.문의, 1522-7478

 


 

# 도축 24시간 이내 급랭한 프리미엄 삼겹살<쟁반집>

고품질 원육과 최적의 서비스 제공을 통해 전체적인 완성도 높이는데 집중한 <화포식당> <우화미>. 이 두 브랜드의 뒤를 잇는 <쟁반집>은 대중적인 고깃집을 표방하며 캐주얼한 콘셉트로 풀어냈다는 점에서 조금 다르게 다가옵니. 최근 냉동 삼겹살에 대한 관심도가 높아지고 있다는 점, 그리고 레트로풍 인테리어가 인기를 끌고 있다는 걸 반영해 기획됐으며 인건비·임대료 이슈가 불거지고 있는 만큼 간소화된 운영 시스템으로 승부를 보고자 한 것인데요.우선, 냉동 삼겹살이라는 것만으로도 운영상의 이점은 충분합니. 냉장육에 비해 재고관리가 쉬울 뿐만 아니라 얇게 썬 고기를 직접 구워먹는 방식이라 일반적인 고깃집보다 회전율이 빠르기 때문이에요. <쟁반집>의 경우 간소화한 반찬을 쟁반으로 한 번에 서빙하고, 완제품을 활용해 후식 메뉴를 만드는 등 인건비 절약에 초점 맞추고 있으며 매장 상황에 맞는 개별 레시피 지원을 통해 안정적인 운영이 가능하도록 했습니.

 

브랜드 론칭, 2018.문의, (032)434-0092

 

 

 

# 10년간의 육가공업체 노하우가 담긴<쪽찌>

언제 어떻게 달라질지 모르는 원육 시장. 10년 넘게 육가공업체를 운영했던 그들은 이를 너무도 잘 알고 있었습니. 수입육 가격이 급등하거나 갑작스러운 물량 부족 현상 등 환경 변화에 언제든지 대응할 수 있는 브랜드의 필요성을 느꼈고 그렇게 탄생하게 된 게 바로 <쪽찌>. 쪽갈비와 찌개 두 가지 메뉴를 시그니처로 내세우면서 외부 요인으로 인한 피해를 최소화하고자 했는데요. 쪽갈비의 경우 간장·바비큐·커리 등 7가지 맛으로 세분화하면서 손님들의 선택 폭을 넓혔으며 김치찌개·순두부찌개·동태찌개 등 대중적인 국물 요리를 함께 판매해 식사와 안주 모두 가능하도록 구성한 게 특징입니. 고기와 찌개 주문이 자연스럽게 이어져 테이블 단가를 높일 수 있고 배달을 병행할 경우 매출 포인트를 다각화할 수 있다는 것도 장점. 조리방법도 간단합니. 하루 정도 냉장 해동한 등갈비를 구운 후 소스에 버무리기만 하면 되고, 찌개 메뉴는 자리에서 끓여 먹는 방식이라 비교적 적은 인원으로도 매장 운영이 가능합니.

 

브랜드 론칭, 2016.문의, 1670-9250

 

LIST

양도세 . 상속세 . 증여세
세무기장 . 부가세 . 종합소득세

맞춤정보 제공

정기적으로 카톡 또는 문자로 세무, 정책자금, 사업관련 필요정보를 맞춤제공해드립니다

전국 어디에서나 쉽고 빠르고 정확하게

세무톡은 방문하지 않으셔도 전문적인 세무업무가 가능합니다
지역에 상관없이 편하게 상담받아보세요.